Меню
0

Набор Moleskine Smart Writing Set – «умный» набор для творчества.

Создавая Smart Writing Set разработчики Moleskine руководствовались нуждами представителей творческих профессий, работников интеллектуального труда, студентов – всех тех, кому важно творить здесь и сейчас, не откладывая на потом запись интересной идеи и дальнейшую работу над ней.
Пишите одновременно на бумаге и в приложении
 Пишите одновременно на бумаге и в приложении
Набор эффективно решает проблему взаимодействия аналоговых и цифровых инструментов, убирая необходимость вручную переносить записи в блокноте на электронный носитель. Он в реальном времени оцифровывает заметку и позволяет сразу начать работать с ней в приложении на ноутбуке, планшете или смартфоне.
Как это работает?
Smart Writing Set состоит из: блокнота Paper Tablet, «умной» ручки Pen+ и приложения Moleskine Notes App (для платформ iOS и Android) полностью интегрированных между собой.
Блокнот Paper Tablet отличается от прочих записных книжек молескин. Его дизайн, с выступающими за обложку страницами и полукруглым срезом, напоминает цифровой планшет. О его предназначении говорит и название – блокнот-планшет.
Бумага в Paper Tablet тоже не обычная. В ней использована скрытая сетка кодирования Ncode Grid Hidden, которая позволяет ручке Pen+ распознавать записи на листе. 
При этом в использовании блокнот так же удобен, как классический молескин. Размер Paper Tablet повторяет самый популярный формат записной книжки Moleskine, 13х21см, плотная обложка из эко-кожи перехвачена крепкой резиночкой, сзади есть кармашек для мелочей. Бумага плотностью 100г\м подойдет как для записей, так и для рисунков.
Блокнот состоит из 176 страниц в точку – его хватит на долго.  Когда он закончится, вам не придется покупать еще один набор Smart Writing Set, так как Moleskine выпускает отдельно блокноты Paper Tablet.
«Умная» ручка Moleskine Pen+ – главный инструмент набора. Рядом с ее пишущим кончиком расположена инфракрасная камера, которая отслеживает и запоминает то, что вы пишите. Поэтому важно держать ручку камерой к бумаге, как показано на рисунке.
Держите ручку правильно
Держите ручку правильно
Ручка заряжается через микро-USB кабель (он идет в комплекте) и держит заряд 5 часов непрерывного использования. Ее памяти хватает на 1000 страниц заметок, благодаря чему, ей можно пользоваться даже, когда рядом нет электронного устройства с приложением или в нем кончился заряд.
Так можно поменять стержень
 Так можно поменять стержень 
Ручка автоматически оцифрует заметки, как только вы подключите ее к гаджету. Когда стержень закончится, его можно будет заправить обычными чернилами. Плюс, в наборе имеется сменный стержень. Чтобы поставить его, потяните на себя рабочий стержень, как показано на рисунке. Это практически не потребует усилий. Цвет чернил – черный, но в оцифрованном тексте его легко изменить.
На корпусе ручки имеется световой индикатор и кнопка питания. Когда ручка включена или заряжается, индикатор горит. Касаясь бумаги Paper Tablet, ручка включается автоматически.  Чтобы выключить ее, нажмите еще раз на кнопку и подержите, пока индикатор не потухнет, или отложите ручку на некоторое время, она выключится сама. Уровень заряда аккумулятора отображается в приложении Moleskine Notes App.
Приложение Moleskine Notes App (M+Notes) бесплатное. Вы можете скачать его в App Store (для iOS) или Google Play (для Android). Регистрация и подключение к нему ручки занимает две-три минуты, и набор готов использованию.
Ручку Pen+, не нужно принудительно синхронизировать с приложением, пока вы пишите - текст появляется в нем мгновенно.  Приложение позволяет не только сохранять оцифрованное изображение с текстом или рисунком, как аналогичные товары. Оно умеет значительно больше:
 - Конвертировать заметки в печатный текст, при чем справляется с не самыми понятными почерками. В настройках представлено множество языков, в том числе русский, установите его, чтобы использовать эту функцию.
- Определять страницу, на которой вы пишите. Если вы перешли на другой лист, в электронном устройстве также появится новый файл с текстом.
- Проставлять теги, для удобства поиска заметок. Теги проставляются автоматически, при создании файла. Но вы в любой момент можете добавить нужный вам тег.
Переводите рукописный текст в печатный
Переводите рукописный текст в печатный
- Редактировать заметки. В приложении предусмотрена возможность изменить жирность и цвет записи, выделить (подчеркнуть), стереть или изменить текст. При редактировании текста на электронном устройстве ручка автоматически отключается и не реагирует на записи на бумаге. Ее нужно снова включить, чтобы продолжить писать.
- Записывать голос и окружающие звуки, что особенно полезно на лекциях или деловых встречах. Вам нужно нажать кнопку «Запись» в приложении и проговорить то, что вы пишите. Аудио-файл можно прослушать позднее и разослать по и-мейл или другим способом. Кстати, при прослушивании можно увеличить скорость воспроизведения, нажав клавишу x1.
- Отправлять ваши заметки по электронной почте, в облачные сервисы Evernote, Dropbox, Google Drive, Apple Notes и т.д., в социальные сети. При чем, в разных форматах: текстовый документ, SVG, PDF или изображении. Для удобства и быстроты использования, на каждой странице блокнота Paper Tablet в верхнем углу нарисован конвертик, если вы поставите на нем галочку, приложение сразу откроет электронную почту и предложит вам ввести адрес или адреса получателей.
- Создавать виртуальные записные книжки: для работы, личных записей, отдельных проектов и т.д. Каждую заметку можно скопировать в одну или несколько записных книжек, удалить или отредактировать. Приложение предоставляет возможность выбрать обложку для виртуального блокнота из библиотеки изображений или среди ваших фотографий.  


Перед началом использования:
Подключите ручку Moleskine Pen+ к ноутбуку и заряжайте не менее 30 минут. 
Скачайте и установите приложение Moleskine Notes App (M+Notes). Зарегистрируйтесь в нем. По вашему желанию можно установить пароль от аккаунта.
Когда ручка зарядилась, зарегистрируйте ее в приложении. Включите ее и поднесите к электронному устройству. В приложении запустите поиск ручки (для этого понадобится Bluetooth). Следуйте инструкции, она очень простая и представлена не только текстом, но и картинками.
Когда ручка подключится, начинайте творить! 


P.S. Купить набор Smart Writing Set можно прямо сейчас).
P.P.S. В Pen + используется стандартный мини-стержень типа D1 (сменный стержень, входящий в комплект Smart Writing Set, называется Zebra 4C). Существует целый список рекомендованных мини-стержней, которые Вы можете использовать для Pen + (приобрести же их можно в обычных канцелярских магазинах):
01 - Zebra-4C;
02 - Mitsubishi -SE;
03 - Kaweco;
04 - Parker;
05 - Pilot;
06 - Staedtler;
07 - Sailorpen;
08 - Rotring;
09 - Caran Dache;
10 - Kyocera;
11 - Shachihata;
12 - Visconti;
13 - Yard-O-Led.




8 (800) 555-96-51